giovedì 16 giugno 2016

Ciambellone a colaziooooone !! :)

AMICHE E AMICI ... Buondìììì !!!! :)


Oggi vi propongo una semplice ricettina fast&furious che io faccio spesso :D
...e che addolcirà la colazione di tutta la vostra famiglia in modo sano! :)
 (tranquilli...difficoltà ZERO!! Se riesco a farla io, ci riuscirebbe persino Topo Gigio!)

E' il mio ciambellone preferito :))
nutriente, sano, leggero ed economico

IL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO 

Difficoltà: 0
Tempo di realizzazione: 10 min.
Tempo di cottura 40 min circa

INGREDIENTI: (prendete 1 bicchiere da utilizzare come unità di misura)
  • 3 uova 
  • 3 bicchieri di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 1 bicchiere di olio di oliva (evo)
  • 4 bicchieri di farina di grano 00 / oppure 2 bicchieri di farina integrale + 2 di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • polvere di cacao amaro o zuccherato ...come preferite :)


PROCEDIMENTO: 
  • Prendete una ciotola medio-grande e metteteci le uova. Aggiungete lo zucchero e amalgamate con le fruste elettriche per 4/5 min. Quando il composto diventa di color giallino chiaro, aggiungete acqua tiepida + olio di oliva + farina. Continuate ad amalgamare il composto e dopo aggiungete il lievito per dolci.
  • Imburrate la vostra tortiera e cospargetela di un sottile strato di farina (così la ciambella non si attaccherà sul fondo ed eviterete che si bruci)
  • Versate 2/3 del composto nella tortiera e mettetela da parte.
  • Al restante composto aggiungete la polvere di cacao ...a piacere! :) e amalgamate con le fruste elettriche per qualche secondo. Versate nella tortiera in modo da creare delle striature marroncine nel ciambellone.

  • A piacere potete aggiungere della granella di nocciole e/o delle scaglie di cioccolato precedentemente sminuzzato in pezzettini irregolari. Io utilizzo il cioccolato fondente perché lo adoro!! - in cottura i pezzettini di cioccolato tenderanno a scender giù nel composto e quindi ve li ritroverete al centro della fetta :) -

  • Infornate il ciambellone a 180°C per 40 min. circa (dipende dal tipo di forno che avete a disposizione).

  •  A cottura terminata, quando il ciambellone si sarà raffreddato, se volete potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo per dare un tocco di brio in più :) 

A me piace tantissimo perché adoro il cioccolato e posso mangiare una bella fettona cicciona con il latte oppure latte di soia, o anche semplicemente con una tazzina di caffè se sono troppo in ritardo :D

...E ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI...

BUONA COLAZIONE !! :)


Fatemi sapere se vi piacerà!Se volete potete lasciare un commento qui sotto oppure condividere il post. A presto! un abbraccio 

Silvia


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5 commenti:

  1. Grazie! ^_^ Spero che ti piacerà :) :*

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  2. Sembra buonissimo :D E hai spiegato tutto benissimo ^_^ Proverò sicuramente :*

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  3. Siii e se sulla fetta poi ti spalmi pure qualche bella crema di pistacchio (che adoro!!) o di nocciole... è proprio la fine !! ^_^ Fammi sapere allora quando la fai! :*

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  4. Wow dev'essere ottima!!!La proverò :*

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