AMICHE E AMICI ... Buondìììì !!!! :)
Oggi vi propongo una semplice ricettina fast&furious che io faccio spesso :D
...e che addolcirà la colazione di tutta la vostra famiglia in modo sano! :)
...e che addolcirà la colazione di tutta la vostra famiglia in modo sano! :)
(tranquilli...difficoltà ZERO!! Se riesco a farla io, ci riuscirebbe persino Topo Gigio!)
E' il mio ciambellone preferito :))
nutriente, sano, leggero ed economico
nutriente, sano, leggero ed economico
IL CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO
Difficoltà: 0
Tempo di realizzazione: 10 min.
Tempo di cottura 40 min circa
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INGREDIENTI: (prendete 1 bicchiere da utilizzare come unità di misura)
- 3 uova
- 3 bicchieri di zucchero di canna
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 1 bicchiere di olio di oliva (evo)
- 4 bicchieri di farina di grano 00 / oppure 2 bicchieri di farina integrale + 2 di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- polvere di cacao amaro o zuccherato ...come preferite :)
PROCEDIMENTO:
- Prendete una ciotola medio-grande e metteteci le uova. Aggiungete lo zucchero e amalgamate con le fruste elettriche per 4/5 min. Quando il composto diventa di color giallino chiaro, aggiungete acqua tiepida + olio di oliva + farina. Continuate ad amalgamare il composto e dopo aggiungete il lievito per dolci.
- Imburrate la vostra tortiera e cospargetela di un sottile strato di farina (così la ciambella non si attaccherà sul fondo ed eviterete che si bruci)
- Versate 2/3 del composto nella tortiera e mettetela da parte.
- Al restante composto aggiungete la polvere di cacao ...a piacere! :) e amalgamate con le fruste elettriche per qualche secondo. Versate nella tortiera in modo da creare delle striature marroncine nel ciambellone.
- A piacere potete aggiungere della granella di nocciole e/o delle scaglie di cioccolato precedentemente sminuzzato in pezzettini irregolari. Io utilizzo il cioccolato fondente perché lo adoro!! - in cottura i pezzettini di cioccolato tenderanno a scender giù nel composto e quindi ve li ritroverete al centro della fetta :) -
- Infornate il ciambellone a 180°C per 40 min. circa (dipende dal tipo di forno che avete a disposizione).
- A cottura terminata, quando il ciambellone si sarà raffreddato, se volete potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo per dare un tocco di brio in più :)
A me piace tantissimo perché adoro il cioccolato e posso mangiare una bella fettona cicciona con il latte oppure latte di soia, o anche semplicemente con una tazzina di caffè se sono troppo in ritardo :D
...E ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI...
BUONA COLAZIONE !! :)
Fatemi sapere se vi piacerà!Se volete potete lasciare un commento qui sotto oppure condividere il post. A presto! un abbraccio
Silvia
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Grazie! ^_^ Spero che ti piacerà :) :*
RispondiEliminaSembra buonissimo :D E hai spiegato tutto benissimo ^_^ Proverò sicuramente :*
RispondiEliminaSiii e se sulla fetta poi ti spalmi pure qualche bella crema di pistacchio (che adoro!!) o di nocciole... è proprio la fine !! ^_^ Fammi sapere allora quando la fai! :*
RispondiEliminaWow dev'essere ottima!!!La proverò :*
RispondiEliminaMi farà molto piacere :) :*
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